Pages

2013년 9월 8일 일요일

중국식 가지 찜 요리 · 양배추 롤 · 버섯 밥


오늘 저녁 식사.

준비물
・쌀 3 컵, 버섯 밥에 들어갈 버섯
・냉동 양배추 롤 (4개 사용 할 거에요)
・가지 4개(사진에서는 5개 있는데, 4개만 조리했습니다.), 생강 조금과 파.

조리 단계(전반)
전반에는 밥을 준비합니다. 그 외에도 준비 할 것이 많습니다.
양배추 롤 4개를 냄비에 넣습니다.

쌀 3 컵을 씻습니다.

밥 물은 쌀의 1.2 배를 넣습니다. 즉 쌀이 3 컵이니까 물은 3.6 컵 넣습니다.
버섯 밥에 들어가는 버섯을 넣은 다음에 3.6 배에 되도록 물을 넣습니다.

그럼, 쌀을 잠시 놓아 둔 후, 밥솥을 사용해서 밥을 짓겠습니다.



조리 단계(후반)
후반에서는 밥솥 스위치를 누른 후에 시작합니다.

양배추 롤은 소량의 물하고 큰소메를 넣고 불을 붙입니다.

가지는 꼭지를 떼어서 비닐 봉투에 넣습니다.
비닐 봉투는 조이지 않고 공기가 나가게 합니다.
가지를 5개 사용 하려고 생각했습니다만, 넣을 수 없어서 4개로 하였습니다.
큰 가지를 바깥 측으로 놓습니다.
그리고 전자 렌지로 6분 정도 가열 하였습니다.

다음은 생강과 파.
생강은 아주 조금, 파도 사진 처럼. 모두 잘게 썰었습니다.

그리고 조미료를 섞고 국을 준비합니다.
 ・생강 아주 조금
 ・파 5cm 정도
 ・간장 2 큰 술
 ・술 1 큰 술
 ・설탕 1 큰 술
 ・된장 1 작은 술
 ・참기름 1 작은 술

전자 렌지로 가지가 완성되었습니다.
즉시 물로 차게합니다.

가지를 4 동분으로 자르고, 양념장을 뿌려서, 접시에 담습니다.

양배추 롤도 완성 하였습니다.

슈마이도 전자 렌지로 따뜻하게하면 완성 입니다.

내일 도시락 준비도 완성 하였습니다.

버섯 밥도 지었습니다.

그럼,
잘 먹겠습니다.


댓글 없음:

댓글 쓰기