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2013년 12월 29일 일요일

오세치 요리를 만들었습니다 ①돼지 불고기・초무침・고마메(말린 멸치 아이)

일본어 영어
오세치 요리 만든 초일 돼지 불고기, 초무침, 고마메를 만들었습니다.

준비물
・돼지 고기, 썬 생강, 사진에 찍혀 있지 않습니다만 파도 사용했습니다.
・초무침은 무와 당근으로 만듭니다.
・고마메는 말린 멸치 아이입니다.

조리 단계
초무침를 위해서 무와 인삼을 가늘게 잘라서 절입니다.
절일 때는 소금을 작은 숟가락으로 절반 넣는것이 좋습니다.
무와 당근은 좀 컸습니다. 더욱 가늘게 잘랐으면 좋았습니다.

잠깐 그냥 놓고 있습니다.

돼지 불고기를 만듭니다.
돼지 고기, 파, 생강, 간장 40cc, 설탕 큰 스푼으로 3, 물 1 컵, 둥글게 썬 고추를 압력솥에 넣고 불을 켭니다.
파는 선단 부분을 사용합니다.

압력솥은 끓을 때까지는 센 불로 끓입니다.
끓기 시각해서 뚜껑의 손잡이가 돌면 불을 끄고 20분 그냥 놓습니다.

다음은 고마메입니다.
고마메는 전자렌지로 2분 정도 가열해서 수분을 없앱니다.


조림장을 만듭니다.
간장 큰 스푼  1, 미림 큰 스푼 1, 설탕 큰 스푼 1를 냄비에 넣어서 바짝 조립니다.
※간장은 조금 부족때문에 1.5 TS에서도 좋았습니다.
바짝 조린 후 멸치를 섞으면 완성합니다.

초무침에 대해서, 무와 당근 물을 짜서 초 무칠 준비를 합니다.
초는 3 TS, 설탕 3 TS를 섞으면 완성합니다.
우리 집에서는 단 것을 좋아해서 설탕을 많이 넣고 있습니다.

돼지 불고기도 됐습니다.
냄비에 넣았습니다.

오세치 요리를 만들었습니다 ②그리킨통 사전 준비에서 계속 됩니다.


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