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2013년 7월 29일 월요일

닭고기 테리야키


오늘은 요리 일기입니다.
저녁에 닭고기 테리야키를 만들었습니다.
그 외에도 많은 반찬이 있습니다.

준비물
・닭고기 테리야키: 위에 있는 닭다기.
・파스타: 오른쪽의 양파, 다진 고기, 피망.
・완두콩 및 브로콜리를 데칩니다.
・사진에는 없지만, 앞으로 무 된장국, 히야얏코도 만들 것입니다.


조리 단계
먼저 데치는 것부터 시작합니다.

브로콜리는 절반 만 사용합니다.
그러면 도시락 반찬으로 1주간 사용할 수 있습니다.
프로콜리 심도 껍질를 벗겨서 무 된장국에 함께 넣고 끓이면 좋습니다.

데칠때 뚜껑을 냄비에 놓습니다. (조림용 뚜껑)
소금을 조금 넣고 데치면 선명한 녹색으로 완성됩니다.

사용한 더운물을 재이용해서 완두콩을 데칩니다.
완두콩을 데칠 때 소금을 또 작은 숟가락으로 1.5ts 넣었습니다.

그리고 무 된장국을 만들 겁니다.
왼쪽에는 브로콜리 심입니다.
무는 껍걸을 벗기고 가늘게 잘라서, 익을 때까지 삶습니다.

미끼의 가루 ('타시노 모토')하고 된장을 넣습니다.
맛을 보고, 한번 비등되서, 완성입니다.

여러 가지를 만들고있는 동안 파스타의 재료는 이렇게되어 있습니다.

고리 모양으로 자른 피망은 장식이니까 따로 둡니다.
양파, 다진 고기, 피망 순서로 프라이팬에 넣고 볶습니다.
파스타도 데칩니다.

프라이팬쪽은, 다 익으면 양념을 합니다.
소금하고 후추. 그리고 게첩을 많이 넣고 소스를 조금.

파스타를 도시락에도 넣습니다.
컵에 담고 장식 피망으로 장석하고, 냉동고에 넣습니다.

다음은 닭고기 테리야키입니다.
닭다리 껍질을 식칼로 찔러서 구멍을 냅니다.
그것을 반으로 자르고 양면에 소금하고 후추.

껍질쪽을 처음에 굽고, 그 후 양면을 굽습니다.

구운 후 잘게 자릅니다.

프라이팬에는 테리야키의 밑간를 합니다.

간장: 큰 스푼 3 정도
미림: 큰 스푼 3 정도
설탕: 스푼으로 4 정도

구운 닭고기를 넣어서 다시 굽습니다.

전분을 넣고 섞습니다.

테리야키를 완성하였습니다.
내일 도시락도 준비하고 있습니다.

슈마이를 전자 렌지로 돌리기만 하면 됩니다.

파를 썰어서 히야얏코에 놓습니다.

그럼, 잘 먹겠습니다.
아"아"아"~、파스타가 없습니다. ㅠ_ㅠ

디저트는 자두을 먹었습니다.



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